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Quiche aux courgettes
Voilà un repas particulièrement apprécié et qui permet de faire avaler toutes sortes de légumes, même aux plus réticents (dont mes ogres ne font pas partie )
Comme c'est encore l'été, et qu'il n'y a plus grand-chose d'autre dans le frigo, allons-y avec la courgette !
Quiche aux courgettes et fromage de chèvre
Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
- 190 g de farine
- 90 g de beurre
- 50 ml d'eau
- une pincée de sel
Pour la garniture :
- une grosse courgette
- une demi-buche de fromage de chèvre
- 3 oeufs
- un demi-pot de crème fraîche
- un peu de lait
- sel, poivre
Préparation :
Faire préchauffer le four à 200°.
Pour la pâte, j'utilise le robot-mixer pour mélanger les ingrédients, Nathanaël n'a qu'à appuyer sur les boutons marche/arrêt... mais on peut aussi mettre la main à la pâte et tripatouiller évidemment !
Former ensuite une boule, l'étaler avec un rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier sulfurisé. Mettre la feuille et la pâte dans un moule à quiche, percer de quelques trous à la fourchette et enfourner pour faire précuire, et ainsi éviter que la pâte ramollisse en s'imbibant de jus ou soit cahoutchouteuse.
Pendant ce temps, éplucher et couper la courgette en morceaux, le fromage en rondelles.
Dans un récipient, casser les oeufs, les battre avec la crème fraîche et diluer avec un peu de lait. Saler et poivrer le mélange.
Sortir la pâte du four. Tapisser l'intérieur avec les courgettes et la préparation aux oeufs. Répartir le fromage sur le dessus.
Enfourner à nouveau pendant 25 minutes. Laisser refroidir un peu avant de savourer...
Tags : pate, courgette, fromage, oeufs, quiche