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Pizza !
Ce qui est bien pratique en Hongrie, c'est que l'on peut trouver de la levure de boulanger dans la moindre superette, et en matière de pâte à pizza, ça fait la différence ! Voici une recette de base pour les petites mains, à garnir selon les goûts de chacun.
Pizza
Ingrédients : (pour 4 personnes, dont deux petites ;))
- 250 g de farine
- 125 ml d'eau
- 10 g de levure de boulanger
- deux bonnes pincées de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile
Préparation :
Dans le robot mixeur, mettre la farine, la levure diluée dans un peu d'eau, le sel et l'huile. Faire tourner quelques seconde et verser l'eau par le goulot tout en laissant tourner.
Former une boule, placer sous un torchon et laisser gonfler pendant 1 heure.
Quand la pâte a bien levé, mettre le four à préchauffer à 200 degrés, et étaler la pâte sur une surface non-adhésive, de préférence à la main (au rouleau, cela risque d'oter le côté aéré et de faire ressortir votre pâte après cuisson comme du carton !).
Garnir la pâte avec les ingrédients du moment ; pour nous ce soir-là, ce sera sauce tomate, fromage râpé, champignons, anchois et oeuf.
On peut ajouter une goutte d'huile et quelques herbes aromatiques pour finaliser. Enfourner pendant environ 10 minutes.
Bon appétit !
Tags : pate, eau, huile, levure, pizza