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Pâte à tartiner chocolat-noisettes
Une crêpe party chez Charlotte ? Nous ne viendrons pas les mains vides ! Une alternative aux grandes marques, du bon, du 100 % bio si on veut (moi, j'veux !), du miam, du slurp ! Voici la recette du "Csoki'nyami".
Pâte à tartiner chocolat-noisettes
Ingrédients (pour 3 petits contenants de miel ou 2 de confiture) :
- 100 g de noisettes entières
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat au lait
- 200 g de crème fraîche épaisse
- un peu de lait
- 100 g de sucre (plus ou moins, au goût)
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
Placer les noisettes sur une plaque et les enfourner à four chaud environ 10 minutes pour les torréfier. Attention à ne pas les faire brûler !!
Pendant ce temps, faire fondre doucement le chocolat dans une casserole, mélanger et ajouter le sucre, le sucre vanillé, la crème fraîche. Ajouter le lait et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène, mais pas trop liquide.
Quand les noisettes sont prêtes (c'est-à-dire quand ça sent bon dans la maison !), verser la préparation et les noisettes dans le robot mixeur. Mettre en pot.
Contrairement aux produits du commerce, vous sentirez les petits morceaux de noisette sous votre langue et une saveur exhaustée par la torréfaction.
Cette pâte se conserve un mois au réfrigérateur... mais je doute qu'elle y hiberne si longtemps !
Tags : noisette, 150, chocolat, pate, melanger